化学科の「縦コン」が開催されました

10月12日19時より、化学科では先輩と後輩を繋ぐコンパ、通称「縦コン」が開催されました。これは毎年3年生の研究室選びのために、各研究室の先生や大学院生、4年生と話をする機会を設け、充実した研究室選びとなることを目的として開かれる化学科の恒例行事です。
1次会は理学部棟近くにある食堂「陽だまり」を貸切り全研究室が集まり行われ、2次会はそれぞれの場所で各研究室個別で開かれます。

和気藹々とした雰囲気の中で行われ、3年生の中には色々な研究室の話を聞く人、ここだと決めて深い話を聞く人など、様々な様子が伺えました。お酒も入り、普段は聞けない様な話も聞くことができたのではないでしょうか。

さて、この縦コン終了後に来年度配属される研究室が決定します。先輩たちもどんな後輩が入ってくるのかと胸を高鳴らせています。